根據專家看法,2024年最受歡迎的飲食趨勢

Tropical Fruits

(SeaPRwire) –   人們對真實性的渴求。人們保護地球和擁抱自然的衝動。人們想要調味的衝動。這些都是形塑2024年我們餐桌和飲品的現代情緒,根據專家預測飲食趨勢。

我們請求近十位行業專家——從廚師到食品未來學家——2024年飲食和飲品預期的趨勢。以下是他們說的。

強調全球風味

即使2024年你不離開附近餐廳,令人興奮的新風味從世界各地將通過你的叉子到達。預計其中一個定義2024年的趨勢是第三文化菜,或廚師多元背景的菜式。比如日式意大利餐廳,這樣的餐廳結合日本和意大利文化,以及菲律賓-英國烘焙坊。「這很大程度上源於社會變化和全球化,以及今天認同的含義,」趨勢預測公司WGSN的食品和飲料主管Claire Lancaster表示。她指出,在過去,有人可能會「隨意地在披薩上添加東西」並稱之為融合菜,但現在更加重視細節。「這一代廚師正在創造反映他們獨特而多層次文化認同的產品。」

更多亞洲成分

亞洲風味和成分將走紅。黑芝麻、烏打和奶茶將會像和一樣走紅,預測特殊食品協會(一家為食品業主辦的貿易展)副總裁Denise Purcell。「我們看到奶茶裝滿的甜甜圈和烏打熱巧克力,」她說。「我最近去的地方有黑芝麻餅乾。」這些風味也出現在咸食品中,比如帶有黑芝麻的,Purcell指出。

Umamicart網上食材商店的聯合創始人兼CEOAndrea Xu,預計人們將更多接受亞洲水果,如蘭芳果、粉紅番石榴、龍眼和蘑菇果。她說道:「如果選擇金色品種的蘑菇果,它將會更甜更軟。」白色和紫色品種則更帶有酸味。它們很適合做果汁。」

在丹佛,越南餐廳Sap Sua的主廚夫婦Ni和Anna Nguyen對第一代亞洲廚師多元化餐廳形式感到興奮。Ni表示:「許多人開始認識到,菲律賓菜和越南菜之間有區別,它們不應歸入同一類別。」

朝向可持續發展

推動飲食趨勢的一個潛流是我們共同保護地球的願望。未來幾個月,更多公司將以令人驚喜的方式優先考慮可持續發展。例如,可預見替代朱古力的興起。正如Lancaster指出,可可需求導致全球,此外,可可的獲取也變得更困難和昂貴。替代朱古力「不含可可」,但它仍然令人聯想到標準巧克力條的味道。「有一群創新者正在創造替代品,它們具有原始朱古力的同樣味道、香味和融化感。」美國一家公司利用葡萄籽、向日葵蛋白粉和向日葵乳末等成分製作其替代朱古力。英國一家公司以穀物和豆類替代可可豆。

其他公司正應對水資源短缺、極端高溫和乾旱,創造產品以減少其用水足跡。例如:粉狀植物奶不需添加水,可以在家中混合水飲用。Lancaster表示:「行業意識到,我們在運送水——那是產品的90%。它是一大二氧化碳排放源,也增加了產品成本。」其他公司利用耐旱作物仙人掌果實製作零食,如乾果和乾果醬。

與此同時,隨著我們對海洋成分氣候影響的了解加深,Lancaster表示,創新者將開始展示較少知名的成分,例如海膽和魚子——它們都可以「創造出真正美味的鹹味深度」。

真菌趣味

真菌廚師Todd Anderson和真菌園創始人,他對真菌情有獨鍾。2024年,更多人將接受真菌,他預測——真菌將成為肉類替代品。Anderson最近做了真菌肉丸和獅子鬃菇烤肉。他也喜歡吃蘑菇培根、真菌烤牛肉和楓樹香腸用真菌做成。他說,許多真菌在家裡都很容易種植,即使在城市環境中。他期待2024年看到更多人種植和實驗真菌。

蔬菜盛宴

在FX電視劇《The Bear》中出演的廚師兼餐廳老闆Matty Matheson,他不是很看重趨勢——但他對蔬菜很興奮。我們即將看到「以蔬菜為主的餐廳」增多,他說。「我認為人們現在更了解如何以更深入和令人興奮的方式為客人和自己烹調蔬菜。」舉例來說,西蘭花。你可能會看到它烤或混成泥;一位廚師可能會將它的葉子與菜心一起燉。另一個日益流行的技巧是像菜心一樣烹調布魯塞爾青菜的「美味厚實」葉子,Matheson描述它特別味道濃郁。「以更多蔬菜為主將是一大趨勢。」

飲品中的晚餐

在Netflix節目《Drink Masters》第一季中獲勝的調酒師Lauren Paylor O’Brien,她喜歡以食物為靈感創造飲品。2024年,她預測我們將看到更多飲品與烹飪的整合。在最近的一場活動中,她將一球蜜糖冰淇淋與三滴橄欖油和一杯起泡威士忌雞尾酒搭配在一起。她說:「這是一個感官體驗。」有冰淇淋在杯中的視覺效果,飲品澆注時的起泡聲,同時食用冰淇淋和雞尾酒的香氣,加入橄欖油帶來的額外口感,以及橄欖油帶來的香氣。」

世界各地的調酒師都在採用食物概念為飲品賦予風味,Lancaster指出。她舉例說,紐約一家名為的酒吧,客人可以點凍披薩(Don Fulano白蘭地、帕馬森芝士、燒烤麵包、番茄、羅勒、蜜糖和蛋白)或芒果糯米飯(Bacardi Reserva Ocho、芒果、糯米飯、普吉茶、冷泡咖啡、椰子)等雞尾酒。在香港一家名為的酒吧,客人可以飲用利用牛肉、燒烤玉米殼、韭菜和香菇等成分調製的飲品。「真正令人驚喜的口感組合」將成為重要趨勢,Lancaster表示。

更加負責任的飲酒

多年來,Derek Brown以華盛頓特區知名酒吧老闆身份為人所知。但這位資深調酒師對酒精的態度已發生轉變,現在他成為無酒精飲品的倡導者(他在2022年出版了無酒精雞尾酒食譜)。

Brown預計,2024年我們將看到無酒精飲品的持續增長,而不是飲酒與不飲酒的二元對立。他說:「我們仍然看到有關酒精的討論往往陷入兩極化:喝或不喝。」相反,我們將開始聽到更多有關「替代者」的話題,即根據場合在無酒精和有酒精成人飲品之間切換的人。這樣可以保留飲酒最好的一面——社交和嘗試美味飲品,同時避免過量飲酒,Brown表示。

另一個正浮出水面的趨勢是無酒精葡萄酒,Brown預測。到目前為止,大家的關注主要集中在無酒精啤酒,但德國Leitz和紐西蘭Giesen公司已開始提供脫醇葡萄酒。許多公司通過加入茶和萃取液來補償葡萄酒中的酒精成分。

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